약 복용약·영양제
알렉스 페레이라
알렉스 페레이라22.12.22

미녹시딜을 먹고바르고 둘다할때

나이
성별
남성
복용중인 약
피나온(피나스테리드)
기저질환

1. 하루에 미녹시딜정1/2 + 미녹시딜 두번바르기

2. 하루에 미녹시딜정3/4 + 미녹시딜 한번바르기

1번2번 둘다해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    미녹시딜을 먹고바르고 둘다할때 두가지중 한가지 방법만 사용을 권장드리며 먹는 미녹시딜의 경우 1정을 복용하는 것이 효과가 좋으나 원치않는 부위에 발모가 나는 경우 반정만 복용을 하기도 하며 용량은 의사와 상의하에 현재 상태에 맞춰서 조절하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    미녹시딜은 두피의 혈관을 확장하여 모발성장에 효과가 있는 약입니다.

    해당 약의 경우 일반적으로 두피에 바르는 약만 사용하며, 먹는 약의 경우 부작용 우려가 있어서 권유드리지 않습니다.

    1번 2번 둘다 하셔도 되는데, 일반적으로 1번을 많이 합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    미녹시딜 성분의 경구약, 외용제 둘다 사용하신다는 거라면 그럴필요는 없어요.

    피나온을 드시고있으시니 미녹시딜은 바르는것만 아침, 저녁으로 사용해주세요.

  • 안녕하세요.

    둘다 하시는건 추천드리지 않습니다. 바르는 미녹시딜을 쓴다면 먹는건 하지말고 맥주효모를 드시는게 차라리 나아보입니다.

    확실한건 2번바르시면 먹는건 더이상 안먹는게 좋습니다. 병용하시려면 바르는건 무조건 하루에 1ml만 바르세요