단호한도마뱀240
단호한도마뱀24023.03.10

종이에 베이면 왜이렇게 따가운가요???

종이에 베이게 되면 다른 때 보다 더욱 아픈거 같습니다....

왜그런 걸까요 ㅠㅠ 그리고 베었을때 어떻게 해야

고통을 감소시킬수 있을까요...!

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다.

    종이는 우리가 생각하는 것보다 예기치 못하게 뾰족하고 날카로운 모서리를 가지고 있습니다. 따라서 종이에 손가락을 베게 되면, 종이의 날카로운 모서리가 손가락의 피부를 찢어서 상처를 입히게 됩니다. 이 때문에 종이에 베이면 일반적인 찰과상보다도 더 아픈 것 같습니다.

    종이에 손가락을 베게 되면, 먼저 상처 부위를 천천히 물에 담그는 것이 좋습니다. 이렇게 하면 상처 부위에 남아 있는 종이 파편들이 물에 녹아 사라지고 상처 부위가 부드러워져서 아픔이 조금 덜해질 수 있습니다. 그리고 상처 부위에 면봉이나 소독면 등으로 소독제를 바른 후 상처 부위를 위로 들어올려서 약간의 압력을 가해 보호해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우람한슴새216입니다.

    품질이 좋은 막 나온 종이는 칼처럼 날카롭고 얇기 때문에 칼처럼 베일수 있고 그만큼 따갑다고 생각합니다.