기타 고민상담고민상담
소중한물소87
소중한물소8723.05.22

커피를 좋아 하는데 하루에 몇잔정도가

커피를 너무 좋아해서 하루에 8잔에서10잔 정도 마시는데 너무 많이 먹는것 아닌가요? 하루에 몇잔정도가 적당한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 푸른고릴라153입니다. 커피는 하루에 1-2잔 정도가 적당합니다. 이 이상 마시게 될 경우 불면증을 비롯한 건강상의 문제를 일으킬 수 있으니 섭취에 주의하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    너무나 많은양을 드시고 계시네요 하루에 두세잔만 드세요 그만큼계속 드시다가는 분명 몸에 이상이 생길위험이 큽니다