기타 영양상담건강관리
시인즈
시인즈22.07.10

하루에 커피는 몇 잔까지 적당할까요?

커피를 너무 좋아하는데 요즘은 좀 많이 마신다고 생각이드네요.

보통 아침에 출근하면서 1잔 회사에서 믹스 2잔 정도 점심먹고1잔 그리고 저녁에 1잔 정도 총 5잔 정도 마시는 것 같은데 좀 과하게 먹는것일까요?

커피 하루 적당량이 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    믹스커피는 하루에 2잔 정도 마시는 것을 추천해드립니다.

    커피의 하루 권장량은 3-4잔이지만, 믹스커피는 설탕이 많이 들어있어서 그보다 더 적게 먹는것을 추천합니다.