운좋은거미272
운좋은거미27220.12.28

금연성공하신 분들 본인만의 방법이 있나요?

새해도 다가오고 그동안 번번히 실패했던 금연에 도전해보려고 하는데 금연 성공하신 분들의 답변이 궁금합니다.

기존의 니코틴관련 금연제품이나 금연초에는 도전 실패했습니다..ㅠㅠ나약한 의지가 문제지만 성공하신분들의 답변을 듣고 다시금 도전해보려고 합니다!

1. 흡연하는 순간에 흡연을 안하게끔 만드는 동기나 생각(ex 담배값 절약, 이성친구의 나에대한 호감도 상승 등)

2. 물리적 방법중에 효과를 봤던 방법(ex 담배피고 싶을때 사탕먹기 등)

답변 주시면 금연 성공해서 나 자신뿐만 아니라 주위사람들에게도 피해를 안주는 사람이 되겠습니다! 많은 답변 부탁드려요!

  • 결국 아프면 금연하게 되더라고요...

    후회하시지말고 지금 당장 금연하세요..

    담배는 정말 몸에 안좋습니다. 경험자로써..

    저는 식후가 가장 힘들었어요.. 전 그래서 금연껌을 씹던가 커피를 마시던가 했었어요..

    금연을 할때 제일 안 좋은 방법인데

    하루만에 안펴야지 하고 금연하시지말고, 점점 흡연량을 줄여가는 게 좋습니다.

    1. 일단 돈 절약이 가장큽니다. 하루에 한갑 폈던 저로썬 담배값 오르고나서 미치게 돈이 들었지만 금연하니까 확실이 돈이 남더라고요.. 그리고 제일중요한 입냄새. 확실히 담배를 안피니까 담배쩌른내도 안나고 입냄새도 사라졌습니다.

    금연을 하니 이성친구들에게 냄새 좋다는 말을 정말 많이 들었습니다. 꼭 금연하세요.. 후회하시지마시고..

    2.처음에는 금연을 시작하니까 뭘 많이 먹게 되더라고요.. 피는 것보단 먹는 게 그나마 좋으니.. 뭐라도 드세요 힘들 땐

    물을 많이 드시는 거 추천해드려요. 담배피는 것도 습관이라 담배를 물로 바꾸니 이제 저절로 물에 손이가더라고요

    병원가서 폐를 보니까 필 마음이 싹 사라져서.. 진짜 금연 하셨으면 좋겠습니다... 모든 질병의 원인입니다.

  • 안녕하세요 금연 1년차입니다

    금연의 성공여부를 제가 생각했을땐 3일째랑 한달째 진짜 고생을 많이했어요 하루쯤엔 아..피고싶네 이래서 사탕 와그작 와그작먹고 민트계열 껌을 씹기도했어요 확실히 괜찮긴하더라고요 맛이 강한 껌 종류도 좋고요 식욕이 진짜 왕성해져서 입안에 뭔가가 계속 달려있어야해요 단걸 많이 추천드립니다(살이 좀 찔수도 있어요)그리고 무엇보다 내가 담배를 참는다 라는 마인드가 생각 나지않도록 무언가를 계속 하거나 일을 하고 집에선 유튜브를 본다던지 담배에 대한 생각이 안들도록 드라마시청 웹툰 이런걸로 때우기 시작했어요 그러다가 한달정도 지나니까 진짜 하..한대 피면 소원이 없겠네 하다가 폐도 나름 괜찮아 진것같고 더 유지할려면 뭔가 방법이 없을까 하다가 운동을 시작했습니다 지금은 코로나때문에 못가긴하지만

    유산소 자주해주고 집에서 씻기만해도 잠 솔솔 잘오면서 담배생각이 좀 줄어듭니다

    그리고 저는 결혼하고나서 아들이 생겨가지고 끊게됐는데요 이게진짜 진짜 큰마음가짐을 가지게 하더라고요 혼자살땐 몰랐지만 옷에서나는 담배냄새와 퀘퀘한 연기 간접흡연을 시키고싶지않다라는 마음이 저의 금연의지를 다시금 가다듬게 해주었습니다.

    흡염을 하면 머리카락같은곳에 냄새가 4시간이상 베인다고 해서 제아들을 안을때 그조차도 간접흡연이 된다고 생각하니까 억장이 무너지더라고요

    이와 비슷한 일이 이성친구를 만드는 일이겠지요 그리고 주위에 담배를 피는사람을 좀 멀리하는것 도움이 많이됩니다 보이면 저도 사람인지라 아직도 한대 시원하게 피고싶은 욕구가 마구마구 솟아올라요

    담배근처에도 안가는게 최고의 방법입니다 ㅎㅎ