기타 고민상담고민상담
낭만신사당
낭만신사당23.02.28

직장내에서 괴롭히는 사람이있습니다?

회사를 들어간지 얼만 안된 신입입니다...몇달 지나고 나니 직장내 선배님께서 한번두번세번 일을 계속 시키 더니 지금은 저를 막 부려먹네요 ㅜㅜ 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    적절한 거리를 유지하는것이 좋을것 같습니다. 예의 있는 태도로 단호한 모습을 보이는것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 근사한라마141입니다.

    어느 직장이고 꼭 그렇게 사람 우습게 알고 개인적인 일까지 다 시키는 놈이 있죠

    그럴때 개인적인 일시킬때 정색 한번 하셔야 되요

    그래서 편해집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    우선은 그 선배 보다 직책이 높으신 상사분께 말씀드리는게 좋겠죠. 본인의 능력으로는 해결하기 힘드니깐요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    저는 이런 상황에서 선배님께 적극적으로 소통하는 것을 추천합니다. 선배님께 무슨 일을 하고 싶으신지, 어떻게 도와드릴 수 있는지, 어떤 기대를 갖고 계신지 등 모든 것을 솔직하게 물어보는 것이 좋을 것 같습니다. 또한 선배님께 자신의 역량을 잘 보여주고 선배님께 도움을 주는 것도 좋은 방법입니다. 이렇게 하면 선배님께 자신의 가치를 잘 보여주고 좋은 관계를 형성할 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    질문자님의 회사 업무와 관련된 일이라면 모르겠지만 그 외의 일이라면 아무리 선배라도 단호하게 거절하셔야 할 것 같아요. 살다보면 주변에 배려를 권리로 아는 사람들이 더러 있는데요. 그게 그런 사람들의 선택적인 게 문제입니다. 배려해주는 사람에게 감사보다 오히려 더 바라는 사람인 것 같으니 단호하게 잘라주세요!

  • 안녕하세요. 후드티냠입니다.

    단호할 필요가 있습니다

    다양한 사람이 있지만 이상한 사람한테

    걸린것 같아요 만만하게 보이지 않게

    똑부러지게 행동 하세요

    당당히 말하고 요구 하세요

    만약에 그렇게 못한다면 더욱더 힘들어 집니다

    그러니 당연히 해야할 일이라면 받아 들이고

    부당한 대우를 받는다면 질러 버려야 합니다

    그래야 알아 줍니다 말도 안하고

    끙끙 거리면 혼자만 힘들고

    상처받고 정신적으로 아파집니다

    그러니 부당한 요구에는 당당히 말하세요

    자신을 위해 살아야 합니다

    별것도 아닌 사람에게 휘둘리지 마세요

    세상 사는거 별거 없습니다

    뭣도 아닌 권력 가지고 나대는 사람은

    혼쭐내야 정신 차립니다

    절대 어버버버 하지 마시고

    무슨 일이든 똑소리나게 말하세요

    답변이 도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드려요