기타 스포츠스포츠·운동
강력한여새275
강력한여새27524.08.07

올림픽 출전중인 우상혁은 세계랭킹이 어떻게 되나요?

궁금해서 질문 올립니다. 프람스 파리 하계올림픽종목중 육상의 높이뛰기 국가대표 우상혁선수는 세계랭킹이 몇위정도 인지 궁금합니다.

  • 우상혁은 현재 세계 랭킹으로는 3위에 위치해 있습니다.

    올해 최고 기록으로는 공동 4위의 기록이구요.

    이번 올림픽 결선에 진출한 12명만을 보면 우상혁과 비슷하거나 나은 기록을 가진 선수가 4명뿐이라 메달의 가능성이 높습니다.

  • 우상혁 선수는 높이뛰기 세계랭킹 3위입니다. 1위는 이탈리아의 장마르코 탬베리 선수고 2위는 카타르의 무타즈 에사 바르심 선수입니다.