거대한   명군  1623
거대한 명군 162324.08.07

육상 높이 뛰기 간판 스타 우상혁선수는 금메달을 기대해도 좋을지 궁굼합니다

2024년 파리 올림픽에서 육상 높이 뛰기 우리나라 간판 스타인 우상혁 선수는 금메달을 기대해도 좋을지 궁굼합니다 아시는분 알려주세요

  • 육상 높이 뛰기 간판 스타인 우상혁 선수 금메달을 기대해도 좋을지 물어보는 질문입니다. 우선 이런 질문에 대해서는 사실 힘듭니다. 개인 커리어 최고점이 2.36m입니다. 하지만 최근 도쿄에서 2.40m를 찍은 선수가 있는 것이죠 이런 것을 보면 어렵죠.

    애초에 이런 것은 본인 기록이 제일 중요합니다. 이런 기록을 얼마나 넘을 수 있는지에 따라서 차익 나는 것이고 세계 신기록이 2.45m라는 것을 알아두길 바랍니다. 확실히 길이의 차이가 존재를 하기 때문에 이런 것을 보고 있으면 어렵긴 합니다.

    결승에는 충분히 갈 수 있는 사람이라고 하여도 이런 것으로 사실 금메달은 매우 어렵습니다. 금메달을 위해서는 본인의 최고 기록을 넘어야 가능한 것입니다. 이런 점을 잘 알아두길 바랍니다. 높이 뛰기는 애초에 본인과 싸움입니다.

  • 아메리카노시럽두번233입니다 질문에 답변드려요 이번 육상 높이뛰기 우상혁 선수는 제가 봤을 때 금메달 딸 수 있을 것 같습니다 지금 현재도 거의 상위권이고 우상혁 선수보다 더 잘하는 선수가 지금 없는 걸로 나오고 있습니다 그렇기 때문에 금메달은 거의 확정적으로 딸 거 같습니다

  • 숙련된하이에나116입니다. 질문에 답변드려요. 제가 봤을 때는 이번에 우상혁 선수가 엄청 컨디션도 좋아 보이고 다른 선수들이 다 실패하는 거 혼자만 1차 시도도 성공했는데 아무래도 금메달을 딸 수 있는 가능성이 엄청나게 많아 보입니다 제가 봤을 때는 70% 확률 이상은 될 것 같아요

  • 예 그렇습니다 사실 우리나라에서는 기다를 하고 있는게 사실입니다

    어찌되었건 메달의 색깔이 중요하지는 안으니 메달권에 들어 시상식에 태극기가 애국가가 울려 퍼졌으면 합니다 응원합니다