기타 고민상담고민상담
유쾌한상사조296
유쾌한상사조29620.10.16

배우자가 지켜야할일을 말하는데 제가 안지켜요.왜일까요?

제 고집이 세다고 하는데 전 기억이 안나서 안한건데.

고의성있다고 화내요.

아내가 항상 저보고 뚜껑을 안닫는 다고 햬요.

화장실 볼일보고 변기뚜껑 왜 안다드냐고?

왜 자기손이 가야되냐고 합니다.

제가 멍청해선가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아마 기억을 잘 못하고 있다고 생각합니다

    이것은 사람마다 다른 특징이 있기 때문인데요.

    좋은 방법은 눈에 보이는 곳에 글을 써 놓는 것 입니다

    그렇게 하면 익숙하지 않은 습관을 바꾸실 수 있을 것 같거든요.