날렵한저어새4
날렵한저어새424.02.09

린가드가 한국에 온 이유가 무엇인가요?

린가드가 연봉 100억 원을 포기하고 한국 K리그에 온 이유가 무엇인가요?

본인이 하는 게임 사업과는 무관하다는 데 그 속내가 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    본인이 하난 사업과 문관하다는 건 공식적인 입장일 뿐 사업과 무관하지는 않죠.

    축구선수가 축구 이외의 활동을 공식적으로 대놓고 그렇게 하겠다고 말하는 게 팬들에게 좋게 보일리가 없으니 그렇게 말하는 것 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    그걸지금 아무도 몰라서 한국 축구계가 난장판이 되었습니다.

    일단 공식적인 발표는 한국선수들에게 좋은 인상을 받았고FC서울도 계약과정에 성의를 보여서 그런거라는데

    아무리 그래도 연봉적으로나 지리적으로나 기존의 클럽이랑 너무 멀어서

    뒷사정이 따로 있다는게 반쯤 정설인 상태구요