Ddddddd
Ddddddd24.01.28

제기 버스를 안 타봤는데요..

다음주 토요일에 버스를 타고 가야하는데 제가 버스를 안 타봐서 버스 시간표를 볼 줄 모르거든요

버스 정류장 미리 가보니까 시간표가 공휴일용 평일용이 있더라구요

공휴일은 토요일 일요일에 운행 하는 건가요 아니면 빨간 날 이런 날을 말하는 건가요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    토요일은 관공서는 휴무이고 일반회사는 근무하는곳도 있습니다.

    공휴일은 국가나 공공기관 등에서 공식적으로 지정한 휴일을 일컫는말.달력에서의 빨간날 입니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    공휴일은 빨간날 전부를 말합니다! 설날, 3.1절, 어린이날, 크리스마스, 추석.등등 빨간날 전부 포함입니다!

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    공휴일은 말 그대로 설날이나 한글날처럼 쉬는 날을 말합니다. 보통 토요일 시간표도 따로 있거나 토요일/일요일로 묶여 있는 경우가 많으니 시간표를 잘 살펴보시기 바랍니다.