예리한굴뚝새65
예리한굴뚝새6523.07.16

버스전용차로 공휴일 이용가능한가요?

토요일/일요일 등 공휴일에는 버스전용차로를 이용해도 되는건가요? 표지판에는 이용가능한 것처럼 써져있는데 아무도 운행을 안해서요. 맞는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    주말이나 공휴일에는 버스 전용차로는 07시부터 21시까지는 이용이 불가합니다.

    참고하세요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 토요일과 일요일, 공휴일에는 버스전용 차로를 이용하면 벌금 대상입니다. 표지판에 써 있는 것은 버스가 버스전용차로에 이용가능한 시간입니다.