산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.03.19

황사가 발생되는 워니는 무엇인가요?

매년 봄만 되면 황사가 발생이 되고 있는데 그로 인해 건강에도 매우 안 좋은 영향을 미치는데 이런 황사는 어떻게 해서 발생이 되는 것인가요?

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    황사는 몽골에서 바람을타고 우리나라로 넘어옵니다 봄철에 편서풍이 발생하여 더 많이 자주 일어납니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    황사는 노란모래 입니다. 우리나라는 봄이 되면 편서풍으로 대류가 바뀌게 되는데. 이 편서풍을 타고 중국이나 몽골의 사막에서 일어난 미세한 모래입자가 편서풍을 타고 우리나라로 넘어오게 됩니다