탈퇴한 사용자

라면끓여먹을때 더맛있게먹는방법

라면끓여먹을때 더맛있게 먹는방법이있나요??

예를들어 계란을 풀어서넣는다거나 사소한 꿀팁하나하나 적어주시면 감사하겠습니다 ^^

  • 방구는나가서
    방구는나가서22.08.17

    안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    라면 끓일때 우유를 살짝 넣어보세요.

    라면 국물에서 고소한 맛도 같이 나서 훨씬 맛있어요.

  • 안녕하세요.

    라면 뒷면에 써 있는대로 끓여먹는게 기본이자만 제일 맛있게 끓이는거라고 라면 연구가나 라면 제조사 연구원들이 얘기했습니다

    전 개인적으로 김치를 넣고 끓여먹어요 그것도 별미랍니다

  • 안녕하세요. 똑똑한안경곰103입니다.

    멸지액젓 한스푼을 첨가하시면 더욱 시원한 맛을 느끼실스 있습니다.

    달걀은 너무 많이 휘저으시면 시원한 맛이달아납니다.

  • 안녕하세요. 사생결입니다.

    여러가지 방법이 많겠지만요.

    설마 이게?? 할만한것을 추천드립니다.

    그것은바로 액젓입니다.

    시중에 흔하게볼수있는. 까나리.멸치액젓인데요

    라면을 끓이실때 1봉지기준 반스푼만 넣어서

    끓여보세요. 냄새걱정 없구요 국물맛부터가 달라지실겁니다. 추가팁은 계란을푸실때는 파를함께넣어서 너무많이 섞지마시고 계란으로 파만코팅하듯이 섞으셔서 넣으시면 파맛까지 가져가실껍니다.

    그럼 매번 끓여먹던 라면 더욱 맛있게 드시길 바랍니다.

  • 550ml 4분 30초 끓일경우, 먼저 건더기와 스프를 넣고 센불에서 물이 끓으면 면을 넣고 3분 정도 끓인후 면만 그릇에 건져내어 담고 국물에 파와 풀어놓은 계란을 넣고 1분30초 끓인후 먼저 면을 건져낸 그릇위에 살포시 덮는 느낌으로 국물을 담아 드시면 됩니다.

    추가로 고추기름이나 식초를 넣어 드시는 방법도 있습니다

  • 안녕하세요. 덕망있는라마210입니다.

    저도 계란 풀어먹는거 좋아하는데 혹시 분식집 라면 좋아하시면 설탕 넣어서 먹으면 더 맛있어요!