지금처럼의희망
지금처럼의희망21.01.01

나의 행복은 어디에서 찾을 수 있을까요?

아리스토텔레스는 우리가 살아가는 궁극적인 목적이 바로 ‘행복’이라고 말합니다. 다시 말해 “나는 왜 살아가는 걸까?”, “나는 무엇을 위해 살아가는 거지?”에 대한 대답이 바로 행복을 위해서라는 겁니다. 그렇다면, 나의 행복은 어디에서 찾을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 나의 행복에 대하여 답변드리겠습니다.

    • 현 시대의 우리의 삶에 있어 "행복" 이라는 단어가 가장 중요한 요소로 자리잡고 있는거 같습니다. 이러한 행복과 관련된 요소는 개인마다 차이가 있을 수 있으며 부정보다는 긍정적인 방향성에 대한 희망과 기쁨 그리고 만족도 등에 따라 달라질 수 있다고 생각됩니다.

    • 질문자께서 말씀하신 "나의 행복은 어디에서 찾을 수 있을까?" 라는 질문에 답은 현 질문자 기준에 따라 상대적으로 달라질 수 있다고 보여집니다. 예를 들어 어떤 사람은 본인이 원하는 것을 얻거나 목표를 달성했을 때 행복감을 느낄 수 있는 반면 어떤 사람은 누군가와의 애뜻한 사람을 느낄 때 행복감을 느낄 수 있습니다.

    • 따라서 나의 행복은 어디에 있는지 찾기 보다는 내가 어떤 경우 웃을 수 있는지 또는 즐거울 수 있는지를 찾는 것이 맞는거 같습니다.

    감사합니다.

  • 행복은 내가 하고 싶은일 을 하는게 행복인 듯합니다

    제가 행복을 느낄때는 스타크래프트 게임하고 트와이스 음악듣고 몰래카메라 채널보고

    고양이 유튜브보고 순대국밥에 치킨에 짬뽕에 맥주한잔 하고

    그리고 제주도 한라산 놀러가서 횟집에서 소주한잔하고 부모님 용돈드리고

    이렇게 자기가 하고 싶은거 하는게 즐거운것같습니다

    자기가 가장 하고 싶고 즐거운일에 도전해 보세요 화이팅 입니다 도움이 되셧길