탈퇴한 사용자

책이 오래되면 구불거리게 되는 이유가 뭔가요?

책장에 책을 보관하고 있다가, 오랜 시간 뒤에 보면 일자로 돼 있는것이 아니라 그 책이 구불구불 거리게 변하던데요.

이런 현상은 왜 일어나는 건가요?

  • 호리호리한불곰386
    호리호리한불곰38623.01.22

    안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    원인은 습기를 빨아들여 책이 변형이 생깁니다.

    변형없이 보관하기 위해서는 습기가 없는곳에서 보관을해주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    책을 집에서 오래 보관하게 되면 생활속에서 습기를 흡수하게되어 책이 변형이 일어납니다.

    변형을 막으려면 습기가 없는곳에서 보관해주면 됩니다.