지혜로운너구리143
지혜로운너구리14323.07.20

향신료, 조미료 어떻게 버릴지

기름기 있는 건 하수구로 버리면 안 되는데

기름기 없는 것들, 간장, 알룰로스, 맛술은 어떻게 버리나요?

후추, 고춧가루, 참깨, 파슬리 같은 건 일반쓰레기로 버리면 될까요?

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    기름기가 없는 간장과 맛술 같은 것들은 하수구로흘려보내셔도 됩니다.

    그리고 조미료덩어리들은 비닐봉지에 한대모아서 묶으신후 종량제쓰레기에 버리시면됩니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 기름끼없는것들을하수구에버려도됩니다 일반농수산물들은음식물쓰레기분리통에넣어버리면되고요

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    간장이나 맛술은 하수구로 버리면 되구요

    나머지는 마른거니까 일반쓰레기 봉지를 사용해서 버리면 됩니다.