재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.10.02

고기를 익히다가 다 태웠는데 먹어도 괜찮을까요?

소고기를 후라이팬에 익히다가 너무 오래 놔둬서 다 태웠는데 먹어도 될까요? 탄 음식이 1급 발암물질 이라고 여태까지 안먹었는데 소고기라 버릴수도 없고 어느정도까지 먹어도 괜찮은건지 아니면 아예 먹으면 안되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 방탄유리멘탈 지구인입니다.

    고기를 구울때 탄 경우 섭취는 삼가하시는게 좋습니다.

    발암물질등 해로운 성분을 섭취하게 되기때문에 드시지 않는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    아까워도 버리시기 바랍니다

    탄부분만 제거하고 드시기도

    하는데 유해물질이 이미 퍼져있을 확률이 큽니다

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    육류에서 탄 부분에는 발암물질인 벤조피렌이 생성됩니다.

    발암물질이라고해서 바로 암에 걸리는 것은 아니지만,

    지속적으로 섭취할 경우 인체에 큰 해가 됩니다.

    따라서 자제하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    너무 태운 고기는 먹지마세요

    탄 고기를 많이 먹으면 발암 물질이 있다고 합니다

    건강을 위해서는 그냥 과감하게 버리세요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    고기를 태울 때 발암물질인 벤조피렌이 생성됩니다.

    고기 먹을 때 탄 부분을 먹지 말라는 이유는 바로 벤조피렌 때문입니다.

    벤조피렌의 발생 원인으로는 탄 음식, 자동차 매연 등이 거론됩니다.

    벤조피렌이 고기의 탄 부분에서만 생기는 게 아니며 고기가 탈 때 생기는 연기에도 벤조피렌이 들어있어요

    고기를 구울 때는 환기를 자주 해주는 것이 좋습니다.

    고기가 타면 탄 부분만 잘라내고 먹는 경우가 많습니다.

    그런데 고기가 타서 생성된 벤조피렌은 기름을 타고 고기 전체에 있다고 하니 참고하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 화려한딱따구리784입니다.

    많이 탔다면 아까워도 퍠기처분 하시는게 답입니다.

    발암물질인줄 알면서도 드시면 안되요.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    탄 음식은 고기의 성분이 변성되면서 암을 유발하는 물질이됩니다 조금 아깝다고 드셨다가 그게 쌓이면 문제가 될수있습니다 정 아까우시면 탄부분이라도 잘라내고 드시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 냐옹이 입니다.저는 소고기가 탔을때 탄 부분만 잘라서 먹든네 너무 다 타버린거라면 어쩔수 없이 버리거나 부분 정도만 잘라서 드시길 권장해요