아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.08.02

소고기 피는 다 익으면 없어지는 건가요?

제가 소고기를 구워 먹을 때마다 항상 궁금한게 있었는데요 소고기를 조금 덜 구우면 소고기 피가 엄청 많이 나오는데 그러면 반대로 소고기를 완전히 익히면 피는 소멸이 되는 건가요 아니면 살에 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    소를 도축하고 몇시간이 지나면 피는 응고됩니다

    실제로 고기를 구울 때 나오는 것은 피처럼 보일뿐 실제로 피가 아닙니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    소고기는 구워먹을때 피가 많이 있는것

    같은데 사실은 보기와 다르게 매우적은량

    이라고 생각하시면 됩니다

    그래서 구워 드실때는 고기에 있는피는

    날아 간다고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 포근한떄까치254입니다.

    안녕하세요.

    대부분 소고기를 익히면 피는 증발되고나 육즙으로 바뀐다고 보면 됩니다~!