약 복용약·영양제
기쁜두꺼비228
기쁜두꺼비22823.08.17

착상혈인지 아닌지 봐주세요(피 사진 있어요)

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

경구피임약 6개월째 복용중이고요 몇개월전에 한알 안먹거나 휴약기 하루 더 가진적있지만 계속 경구피임약은 먹고잇었구요

8월2일에 관계를 했고 8월17일 아침 첫소변 비임신이 나왔어요

생리예정일은 8월15일이였고 8월15일에 피가 터졌는데 평소 제 양보단 적었어요 패드엔 잘 안묻어나거 휴지로 닦으면 묻어나는데 양이 적게 묻어나올때도 있고 울컥하면서 좀 많이나올때도 있고 검붉은 액체 덩어리랑 같이 나올때도 있었어요

생리혈이 맞는걸까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    착상혈같아 보이지는 않으며 정상적으로 생리를 하고있는것 같습니다.

    임신테스트기로도 1줄이 나왔으니 비임신입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    착상혈이 아닌 생리인것 같구요.

    임신가능성은 적다고 10번 이상 말씀드린것 같은데 답변 확인을 전혀 안하시는것 같아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    현재 임신가능성은 낮아보입니다

    정확한 판단은 어렵지만, 착상혈이 아닌 생리혈로 보입니다

    스트레스 등으로 인해 평소보다 양이 달라질 수 있습니다