역사학문
탈퇴한 사용자

아메리카는 어떻게 미국이 정벌하게 되었나요?

안녕하세요 30대 후반 직장인 남성입니다. 아메리카 대륙은 유럽인들이 넘어와서 원주민들을 몰아내고 정벌했는데 왜 지금의 미국이 되었나요?

  • 행복한북극곰
    행복한북극곰24.01.22

    안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    아메리카는 미국이 정벌한 것이 아닙니다.

    유럽의 열강들이 아메리카 대륙을 점령해 식민지로 삼았는데

    이중 영국이 13개의 식민지로 강대한 세력을 가지고 있었습니다.

    아메리카 대륙으로 넘어간 사람들이 이후 영국의 식민지에서 생활하다가 독립을 선포하며 미합중국이 탄생하고

    미국이 서부로 영토를 확장하며 현대의 미국이 된 것입니다.

    도움이 되셨다면 답변자에게 힘이되는 추천과 좋아요 부탁드립니다!