역사학문
냉철한불독44
냉철한불독4423.04.14

아메리카라는 이름은 어떻게 지어진 것인가요?

아메리카는 원래 원주민들이 살고 있긴 했지만, 유럽 정복자들이 발견하게 됐죠. 그런 유럽인들이 왜 그 대륙을 아메리카라고 부른건가요? 어떤 뜻이 담겨 있는 거죠?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    아메리고 베스푸치가 콜럼버스가 발견한 서인도 제도와 아메리카가 인도가 아닌것을 입증하고 자기 이름을 따서 아메리카라고 붙였습니다.

    육대주의 하나로, 서반구를 포괄하는 대륙. 태평양과 대서양의 경계가 되며, 파나마 운하를 경계로 남아메리카 대륙과 북아메리카 대륙으로 나뉜다.

    라는 답변을 구하였습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    아메리카 라는 이름의 유래는 이탈리아 피렌체 출신으로 스페인 세비야에 거주했던 아메리고 베스푸치로부터 나왔습니다.

    베스푸치는 여러 기록을 통해 그 신대륙이 아시아가 아닌 새로운 땅이라는 사실을 알리려 노력했고 그 공로를 인정해 베스푸치의 이름인 아메리고가 신대륙의 이름이 되었으며 이는 남아메리카를 뜻하다 후에 스페인의 식민지화로 북아메리카로 범위가 확대되었습니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다.이름의 유래 아메리카가 처음으로 대륙의 이름에 쓰인 것은 1507년이다. 독일인 지도 제작자 마르틴 발트제뮐러가 이탈리아인 탐험가 아메리고 베스푸치의 이름을 따서 지도를 만들면서 아메리카란 이름이 붙었다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    '아메리카'라는 명칭의 유래

    아메리카(America)라는 이름은 아메리고 베스푸치라는 이탈리아인의 이름에서 따왔다. 크리스토퍼 콜럼버스의 발견 후에 아메리고 베스푸치는 신대륙을 두 차례 항해했는데, 그는 이 대륙을 '신세계'라고 불렀다.