역사학문
깍듯한푸들251
깍듯한푸들25123.07.08

초반에 아메리카대륙으로 이주한 유럽인 집단들이 지금처럼 큰 영토의 미국을 형성할 수 있었던 큰 이유는 어떤 것들이 있나요?

처음에는 이주 후 힘들었겠지만 오랜 시간이 지나면서 지금처럼 큰 국가를 형성한 점이 대단한 것 같아요

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 미주 대륙에 원래 살던 아메리카 원주민을 하나로 묶어 '인디언'이라 부르지만 사실 원주민 안에서도 서로 다른 수많은 사회가 있었던 것인데 유럽인들이 아메리카에 진출하면서 이들 대다수가 사라졌습니다. 유럽인들이 가지고 온 병원균과 총기, 말이 다양성을 파괴하고 통일된 유럽인의 나라로 만든 것 이지요. 이렇게 원래 세력을 내쫗고 미국은 그들의 보금 자리에 새로운 국가를 세우게 됩니다.