치아 관리의료상담
좋은일이있을거야GH
좋은일이있을거야GH23.11.03

궁금한점이 있어 질문드립니다.

안녕하세요

10개월 아기인데 지금 윗니 4개, 아랫니 2개가 났어요

그래서 실리콘칫솔로 양치후 구강티슈로 닦아주면서

피가 살짝 묻어나왔는데 구강티슈 닦을때 세게 닦였나봐요

피 멈추고 잘먹고하면 괜찮은거죠??

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸에서 피가 난거 같은데 피가 멈췃다면 크게 문제가 잇는건 아니니 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    네 피가 계속나지 않고 멈추는 경우에는 문제가 되지 않으며 입안 조직은 재생이 빠르기에 걱정하지 않아도 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    잇몸에 자극이 되면 출혈이 될수 있습니다.

    출혈이 되엇다면 다음에 닦을때는 좀더 약한 힘으로 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    일시적으로 잇몸 손상이 나타난 경우라면 대부분은 큰 문제가 없습니다. 유치가 나는 시기에는 구강 티슈 등으로 자극하게 되면 출혈이 나타나는 경우가 자주 있으며, 특별히 출혈 양상이 계속 나타나지 않는다면 큰 문제가 되지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림