기타 육아상담육아
통쾌한코브라120
통쾌한코브라12023.01.19

우리아이가 집중을 못하고 너무나도 선명 하네요 ?

요즘들어 우리 아이가 말을 안 들어요

지금 현재의 내 삶이 됐거든요 동화책을 보여 주며 집중을 하지 못하고 너무나도 3 하네요

어떻게 해요 ?

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    스탑워치 등을 사거나 모래시계 등을 사서

    아이가 무언가를 할 때에 그것에만 집중하는

    연습을 하게 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    산만해서 집중하지 못하고 텐션이 높은 아이들은 어느정도 수련이 꼭 필요합니다. 집중력을 향상시켜 주려면 아이가 재미,흥미를 갖고 있고 관심이 있어하는 소재를 통해서 집중할 수 있는 연습을 시켜주셔야 합니다. 레고놀이, 블럭놀이,독서하기, 퍼즐놀이, 색칠하기 그 무엇이든 다 좋습니다. 집중하는 것도 연습이 필요하답니다. 그리고 체육활동을 통해서 신나게 즐기며 운동을 하면 집중력도 향상시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이가 어린 나이에 집중을 못하는 것은 어찌보면 당연한 일입니다

    집중할 수 있도록 소음과 환경을 잘 조성해주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    시간과 규칙이 있는 놀이는 아이에게 효과적인 집중력 높이는 방법입니다.

    1분, 3분, 5분 등 시간을 차츰 늘려 가면서 놀아주면 산만함은 줄어들고 집중력은 높아집니다

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이는 보통 주의집중력이 성인에 비해 부족해서 한가지 일을 진득하게 못하는 경우가 있기는 합니다. 4살이라고 했는데 한참 지 못하고 여기저기 돌아다닐 시기의 나이입니다. 집중력을 높이기 위해 색칠활동 등의 소근육을 움직이는 활동을 해보시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 집중력을 길러주기 위해선 아이 혼자 공부하게 하지 마시고,

    항상 부모가 옆에 있어 주는 것도 중요합니다.

    아이들은 부모가 옆에 있는 사실 하나 만으로도 집중력이 몰라보게 높아집니다

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    초등학생이 되어도 오랜시간 집중하지 못합니다

    글씨가 적은 책으로 시도하여 성취감을 느끼도록 해주시고 칭찬 많이 해주세요.

    점점 나아질거에요.