울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5824.02.13

네오디뮴 자석이 활용되는 곳이 어디인가요

현존하는 가장 강력한 영구자석이 네오디뮴 자석이라고 하는데요.

이 네오디뮴자석이 일상생활에서도 사용되는지요

아니면 특별한 곳에만 사용되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    강력자석으로 집에서 게시물을 부탁하는데 사용되고 있으며...금속을 보관하는 용도로도 사용됩니다

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    일상생활에서도 많이 사용하 는것 같습니다

    물고기 키울때는 알테미아 탈각시키고 불순물을 거를때 사용하고요.

    냉장고에 붙이는 자석도 요즘에는 네오디뮴자석이 들어있구요.

    캠핑랜턴등에도 부착형에는 네오디뮴자석이 들어있더라구요