대출경제
깨끗한오색조199
깨끗한오색조19923.08.26

아르헨티나 경제는 현재 디폴트 상태 인가요?

금리가 20%가 넘는걸로 아는데요.

아르헨티나에 적금 부으면 부자 되것어요..왜 나라가 그렇게 된 건가요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    아르헨티나의 경제는 현재 높은 인플레이션율과 국내의 산업 침체로 인해서 IMF의 구제금융을 요청한 상황으로 디폴트 상황이라고 보시면 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    아르헨티나의 디폴트(채무불이행)를 막기 위해 모든 노력을 다할 것"이라며 "재정 개혁을 통해 필요한 자금을 조달할 계획이다"

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    아르헨티나는 아직 디폴트 상태는 아닙니다.

    하지만 정부의 무능과 외채 불이행으로 인해 점점 인플레이션이 심해져서 금리가 현재는 90%라고 하는데 1년간 물가상승률이 120%가 넘었으니 은행에 넣으면 바보겠죠?^^

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아르헨티나와 같은 경우에는 화폐의 가치가 엄청나게

    하락하였고 과거부터 수차례에 걸쳐 디폴트를 선언하였습니다.

  • 안녕하세요. 정의준 경제·금융전문가입니다.

    아르헨티나 경제가 어려워지는 주 원인은 재정지출확대입니다. 정부가 재정 지출로 인하여 시장에 통화량이 늘었고 달러의 강세속에서 현지 통화가치가 떨어지면서 경제상황이 어려워졌습니다. 방만한 재정 확대운영을 철저히 통제하지 못함으로 아르헨티자 재정을 더욱 나쁘게 만들었습니다.

  • 안녕하세요. 유동현 경제·금융전문가입니다.

    아르헨티나 금리가 현재 118%로 정말 높은 수준입니다.

    오히려 금리가 높은 탓에 화폐 가치가 정말 낮기 때문에 적금으로 돈을 벌기엔 적절하지 않는데요.

    이번 예비선거 결과로 중앙은행 폐쇄 공약을 내세운 하비에르 밀레이 하원 의원이 1위를 하면서 환율이 100%가 넘데 되었습니다.

    도움 되셨다면 추천부탁드립니다.

    감사합니다.