입이방정
입이방정23.09.18

아르헨티나 기준금리가 왜이렇게 높나요?

아르헨티나 기준금리 보니까 118%이던데..

이거 정상맞나요..?

그럼 돈 빌리면 이자을 원금보다 더 내야하는건데

이게 경제가 돌아갈수 있는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 자비로운허스키131입니다.

    그나라의 극심한 인플레이션 때문입니다. 인플레이션이 높다보니 화폐의 가치가 떨어지고, 자국통화 유출을막기위해 금리를 올릴수밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.세자릿수의 정책금리는 아르헨티나의 살인적 물가상승을 잡기위함인데 빈곤수준이 40프로에 달하고 있다고 하네요.