2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.12

택배송장번호를 몰라도 받는사람이 조회할 수 있나요?

중고거래를 하였는데 접수했다고 하는데 송장번호를 모르는 상황에서 받는사람이 조회를 할 수 있는 방법이 있을까요?

현대택배 또는 경동택배로 보냈을거라고 하더라고요.

상대방도 직원을 시켰다고 하는데 주말이 껴서 알아보려고 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    주말동안에는 송장번호를 모르는 상황에서는 조회 못합니다.

    고객센터 연락 안 받습니다.

    상대방에게 확인을 하세요.

    직원을 시켰든 판매자가 직접 보냈든 송장번호는 알려 주는 게 매너구요.

    핑계대고 피하는 상황이라면 판매가가 상당히 의심이 됩니다.

    어느 택배를 통해 보낸 것도 대충 말하는게 수상하니 반드시 확실하게 알려달라고 하세요.

  • 안녕하세요. 구자왕입니다.

    택배사 고객센터에 전화하거나 1:1 문의하기 하셔서

    수령인 이름과 주소를 말씀하시고, 해당 상품 운송장번호 알려달라 말씀하시면 알려줍니다.