냉철한불독44
냉철한불독4423.12.28

오븐 없이 피자 만들 수 있을까요?

갑자기 건강한 피자를 먹고싶어서요. 주변 피자집은 대부분 고칼로리에 육고기 위주의 피자밖에 없네요. 집에서 오븐 없이 피자를 만들 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    전차렌지로도 가능하고요.

    밥솥으로도 가능 하거든요.

    특히 요즘 대세인 에어프라이가 짱이기도 하지만요

    전자렌지 같은 경우 대부분 사람들이 해동이나 데우기정도로만 이용하지잖아요

    저도 그랬지만요.

    메뉴버든에 있는경우도 있거나 사용설명서에 동봉되어 오는경우도 있어요.

    밭통으로누 빵 만들듯 하시면 되고요

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    어릴적에 전자렌지 또는 오븐이 없을 때 어머니께서 뚜껑이 있는 후라이팬으로 해주신 적이 있는데요

    정말 맛있었습니다. 후라이팬에 기름두르고 드셔도 좋습니다.