청소생활
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.03.16

강아지가 쉬야를 해서 물든 바닥 어떻게 깨끗하게 청소할수 있나요?

강아지 두마리 키우다보니 강아지들 대소변 처리하는게

항상 일이네요ㅠ 쉬야를 패드가 아닌 거실 바닥에

자주 실수를 하다보니 물들었는데, 어떻게하면 깨끗하게

청소가 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    강아지가 거실 바닥에 소변을 본 것을 깨끗하게 청소를 하시려면 베이킹소다와 주방세제를 물에 넣고 섞은 다음에 분무기에 넣어 실수한 거실 바닥에 뿌려 줍니다. 그리고 물티슈나 마른 헝겊으로 잘 닦아 주면 소변 냄새를 지울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상의 모든것입니다.

    먼저 강아지 실수를 바로 처리해야 합니다. 물이 많이 든 경우, 먼저 수건 등으로 물을 제거한 후 중성 세제와 물을 섞은 솔루션을 사용하여 바닥을 청소합니다. 그 후 또 다른 수건으로 남은 물을 제거하고 바닥이 완전히 말랐을 때 건조기나 선풍기 등을 사용하여 건조합니다. 단, 바닥재가 나무나 매우 흡수성이 높은 재질인 경우 건조하기 전에 솔루션을 물로 헹구어줘야 합니다.

    또한, 강아지가 자꾸 바닥에 실수를 하는 경우, 강아지를 교육해야 합니다. 처음에는 강아지용 화장실에 가르쳐서 사용하게 하고, 차츰 집 안에서는 화장실에서만 대소변을 보게끔 훈련해주어야 합니다.