임금·급여고용·노동

취업이 힘든데 국가지원 받을 수 있나요??

전문대 나온 35세 여성인데 취업이 많이 힘드네요.. 혹시나 고용노동부나 지자체 등 취업 관련해서 지원 받을 수 있는 프로그램이 있을까요??

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    취업이 어렵다면 고용지원센터를 방문하시면 취업에 관련된 상담과 지원을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송인영 노무사입니다.

    40대 구직자 취업역량강화 프로그램(4U)을 참여할 수 있을 것으로 사료됩니다. 직업경험이 있는 만 35세 ~ 49세의 구직자를 대상으로 하며, 일반구직자/실업급여 수급자 등 취업준비와 재취업 설계에 도움을 받고자 하는 구직자는 누구나 참여 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    국민취업지원제도는 취업을 원하는 사람에게 취업지원서비스를 종합적으로 제공하고, 저소득 구직자에게는 생계를 위한 최소한의

    소득도 지원하는 한국형 실업부조입니다. 국민취업지원제도 홈페이지에 들어가서 전체적으로 확인을 해보시길 바랍니다. 감사합니다.