등산·클라이밍취미·여가활동
신속한귀뚜라미173
신속한귀뚜라미17322.10.28

수락산 등산 코스는 어디가 좋을까요

수락산역과 당고개역으로 알고 있는데요 또 다른 코수가 있을까요 몇군데 더 있는걸로 알고 있는데 다른 길을 가르켜 주시기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    수락산 등산코스 석림산 코스 추천드립니다.

    아이들과 가기에도 좋고

    2시간 내외로 걸립니다.

  • 안녕하세요. 정중한두루미35입니다.

    수락계곡 쪽이 가파르지 않고 사람도 제일 많습니다.주차장도 넓어요

    즐거운 산행 되세요

  • 안녕하세요. 달리는치타82입니다.

    수락산 산행코스중 왕복 3시간정도로 쉽게 할 수 있는 곳은

    청학동에서 마당바위로 가서 옥류폭포~내원암~수락산 왕복 코스라면 3시간정도가 가능합니다.