푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.23

매운 음식을 중화시키는 음식이 뭐가 있을까요???

주변에 매운음식을 좋아하는 사람들이 많아서 자주 먹게 되는데 저는 맵찔이라서

잘 못먹어서 속상합니다.

매운 음식을 중화시키는 음식이 뭐가 있을까요???

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    매운음식을 중화시키는것은 설탕과 우유입니다.

    매운음식을 할때 설탕을 넣으면 음식의 매운맞이 중화되니 설탕이 들어간 달달한 음식을 먹으면 될듯요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    그럴땐 우유를 같이 드시거나 아니면 밥을 같이 드시는것도 하나의 도움입니다

    다만 매운것은 위장장애를 일으킬수 있으니 적당량 드세요 ^^