신경과·신경외과의료상담
꾸준한까치209
꾸준한까치20923.11.04

등 위쪽이 아프면 어디과를 가야하나요?

나이
성별
남성

현재 목디스크랑 역류성식도염

조금 있습니다 요 몇일사이에 등 위쪽에 아픈데

엄청아픈것보다 신경쓰이는정도랄까요?

자도 괜찮아지지도 않는거같은데

뭐때문일까요? 심장 이런건 등통증이 엄청 심한거겠죠?

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    정형외과에서 진료를 보시면 되겠습니다. 역류성 식도염으로 인하여 증상이 발생할수도 있지만 목디스크로 인하여 능형근 및 흉추 주변까지 통증이 발생할수 있습니다. 물리 치료나 체외 충격파 치료 등을 하면서 경과를 볼수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    목디스크로 인한 연관통일 수도 있기 떄문에 등 위쪽의 통증의 경우 우선 정형외과에 내원해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 증상만 놓고 진료과를 판단하기에 매우 애매한 증상이지만 근골격계 문제는 아닌지 우선 정형외과나 신경외과 쪽으로 진료 및 검사를 받아보는 것이 적절해 보입니다. 내부 장기가 걱정된다면 흉부외과가 적절해 보입니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    등이 아플 때 가장 흔한 것은 근육통입니다. 신경 쓰이는 정도의 통증이라면 가볍게 스트레칭을 하고 소염 진통제를 드시면서 몇 일 기다려 보셔도 될 것 같습니다.