기타 고민상담고민상담
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.31

동생이 대학 마음대로 자퇴하고 저희집에 살고 있는데 어떻하죠?

동생이 군대전역하고 복학한다고 했는데 얼마 안다니고 자퇴하고 저희집에 들어왔는데 부모님한테 말하지 말라고 부탁하네요. 그래서 뭐 할꺼냐고 물어보니 친구랑 사업할려고 한다면서 철없는 소리 하는데 어떻게하죠? 그냥 사회 쓴맛을 보게 해야할까요? 아니면 부모님께 말씀 드려야 할까요?

  • 안녕하세요. 당당한애벌래194입니다.

    부모님께 말씀 드리고 나가라고 해야죠

    저희 집이란게 결혼을 하셧는데

    집에 들어와 있다? 라고 하시는 건가요 ?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    사업을 하는 것은 좋지만 집에 피해를 주거나 도움을 요청하지 않는 선에서 하시면 좋을 꺼 같습니다.

    또한 아무리 그래도 부모님에게 이야기하시면 좋을 듯 합니다.