식습관·식이요법건강관리
팔팔한반딧불277
팔팔한반딧불27722.07.30

성인병질환이 있으신 노인의 식단은?

당뇨와 고혈압이 있으신는 70세 어르신입니다. 영양있는 식단이면서 건강관리에 도움이되는 좋은 식재료가 어떤것들이 있는지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    당뇨는 당섭취를 줄임과 동시에 식이섬유섭취가 필수적이고

    고혈압은 나트륨 섭취를 줄임과 동시에 수분섭취량을 늘려야합니다.

    짜고 단 음식을 피하고,

    야채, 잡곡등 껍찔째 먹는 음식 섭취와 수분 섭취를 늘려주세요.