기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.26

아침에 일어날 때마다 너무 힘들어 미치겠어요

제가 회사 출근하려고 아침에 일어날 때마다 너무 힘들어서 미칠 것 같은데요 일어날 때마다 쓰러질 듯이 몸이 안 좋아요 이럴 때 운동 같은 거를 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 체력이 떨어지고 몸이 피곤하다보면 아침에 일어나기가 정말 피곤하고 힘들어요. 피로에 좋은 영양제도 좀 챙겨먹고 운동도 꾸준히 하는게 몸관리차원에서 좋을듯 해요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    운동을 해서 체력을 기르는 것도 좋지만 우선은 일찍 잠자리에 드누 게 먼저입니다.

    수면시간이 부족하니 아침이 힘든 거죠.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    체력적인 부분도 영향이 있습니다. 퇴근후에 간단한 운동도하고 영양제도 챙겨드세요 그리고 눈뜨면 자리에 앉아 스트레칭을 간단히 해주시는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    아침에 힘들다고 더 누워잇음안되요

    전 그냥 훅 일어나서 찬물에 세수하고 물한잔먹고

    하면 생기가돌던데

    그잠깐만 일어서면됩니딘

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    제가 지금 이 고민 쓸려고 들어왔는데 딱 보이네요.ㅋㅋ 제 경험상 몸 컨디션이 좋을땐 아침에 눈이 딱 떠지고 배변활동도 뢀발해지고 기분도 좋아요 .아침에 피곤하고 힘들단건 몸 자체가 문제있어서 그런것 같아요ㅡ 성격이나 게으름만의 문제가 아니구요.

  • 안녕하세요. 소화기냉장고465입니다.

    자기 전에 매일 30분정도의 족욕을 통해 몸의 피로와 스트레스를 풀어주는 것은 깊은 수면을 유도해 면역력을 높이는데 아주 좋아요.그리고 잠들기전 아로마와 허브차는 심신을 편하게 해주니 차를 마시면 수면에 도움준다고 해요.몸의 지친 피로를 풀고 밤사이 숙면을 취하면 아침에 일어나기가 피로가 풀려서 쉬울거예요.