요즘 간이 안좋아서 밀크실스를 먹고있는데요 효과가 있는건가요?

요즘 간이 부어서 피곤함을 쉽게 느끼더라구요. 지방간도 있다고해서 음식 조절하고 간에 좋은 약을 먹으려는데 밀크실스를 먹으려고하는데 효과가 있을까요?

간에 좋은 약이 또 다른게 있을까요? 요즘 부기도 잘 안빠지고 관리를 해야 할 것 같네요 ㅠ

총 10개의 답변이 있어요.

건강한약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

네 간이 안좋으시다면

간 쪽에 작용하는 항산화제인 밀크씨슬을 복용하셔서

간의 건강을 유지시켜주시는 것이 좋습니다.

또한 우루사와 같은 약들도 좋기 때문에

내과에 가셔서 피검사를 하신후 약을 처방받아 복용하시길 바랍니다.

    건강사랑약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크씨슬을 먹는다고 해서 갑자기 간이 좋아지는 것은 아닙니다.

    밀크씨슬은 간이 나빠지는 것을 방지하는 역할을 합니다.

    간에서 산화적 스트레스가 생겼을때 간세포가 손상을 당할 수 있는데, 밀크씨슬이 활성산소를 제거하여 간세포를 보호하게 됩니다.

    지방간이 있으시다면 간세포가 손상될수 있느 가능성이 크기 때문에 밀크씨슬을 꾸준히 드시는 것은 도움이 됩니다.

    눈에 뛰는 효과를 보고 싶으시다면 지방간을 제거하시는 것이 좋습니다. 지방간의 대부분은 과도한 음주로 인해서거나 과체중때문에 나타납니다. 원인을 제거하게 되면 지방간은 사라지는 경우가 대부분입니다.

      역삼스타약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 한상희 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      밀크시슬에는 실리마린이라는 간에 좋은 성분이 들어있습니다.

      실리마린이 간에 좋은이유는 크게 3가지 있습니다.

      1.간세포 보호 작용(독성물질로 부터)

      2. 간세포의 세포막 구조 변화시켜 독성물질의 침입 막음 + 단백질합성 증가시켜 간조직의 재생을 촉진

      3.알코올에 의한 간섬유화 진행 늦츰

      추가적으로 간에 좋은 영양제 찾으시면,

      1. 이담제 → UDCA, 아티초크

      2. 간장추출물

      3. 해독 cycle재료 공급(요소 회로) → 아르기닌, 시트룰린. 아스파르트산, 오르니틴

      4. 간 해독 → 베타인(메틸기 공여를 통해 메싸이오닌 합성 촉진; 이 과정을 통해 간해독 촉진)

      5. 항산화제 → 글루타치온

      성분들이 들어있는 영양제로 드시면 좋습니다.

      자세한 건 근처 약국에 방문하셔서 약사님과 상담하시면 자세히 알려드릴겁니다.

      제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        보통 간에 좋은 영양제라고 하면 밀크씨슬이나 우루사정도입니다. 간에 도움을 줄 수 있는 영양제이고 사람마다 효과는 다르게 나타날 수 있습니다.

        그리고 해당영양제들은 간에 도움이 되는 거라 내부에서 효과가 있기 떄문에 외적으로 눈에띄는 효과를 찾아보긴 힘들수도 있습니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          1. 밀크씨슬, 우루사 정도 도움이 됩니다.

          지방간이 있는 경우, 밀크씨슬 우루사를 동시에 드셔보시길 바랍니다. 밀크씨슬은 근처 약국에서 구매하시고, 우루사는 처방받아 드시면 저렴합니다. 이정도만 드시면서 하루에 1시간 이상 꾸준히 운동하시면 호전됩니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            간수치를 낮추기 위해서는 반드시 근본적인 원인을 해결해야 합니다.

            지방간은 비알코올성 지방간과 알코올성 지방간으로 나눌 수 잇습니다. 알코올성 지방간은 금주를 하는 것이 무엇보다 중요하고 비알코올성 지방간은 잘못된 생활습관과 식이습관 그리고 운동을 통해서만 가능합니다. 대부분 약들은 간과 신장에서 대사되기 때문에 오히려 약 복용 및 특정한 음식을 과도하게 복용시에 간에 무리가 갈 수 있어 반드시 생활습관 교정과 더불어 운동을 하셔야 합니다.

            아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              우선 간수치 자체가 나온 것이라면 밀크씨슬 외에 간수치를 떨어뜨릴 수 있는 전문의약품이 필요하다고 생각됩니다. 이가 아니고 지방간이나 다른 간질환이 있으시다면 '밀크씨슬'은 대표적인 간 영양제라고 할 수 있습니다. 간세포를 재생하고 보호하는 기능을 하기 때문에 영양제 개념으로 접근하시어 적절한 제품을 선택하여 복용하시는 것은 도움이 될 수 있다고 생각합니다. 감사합니다 :)

                굿모닝약국

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                안녕하세요.

                질문자님께서는 간건강을 위해 밀크씨슬 외에 복용 가능한 영양제가 무엇이 있는지 궁금하시군요.

                아로니아추출물과 밀크씨슬을 같이 복용하는 것을 권하며, 음주는 반드시 피해야하고 지금처럼 식단관리를 해주시면서 운동도 1~2시간씩 하시는 것을 권합니다.

                감사합니다.

                  안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  일반적으로 간건강 유지에는 실리마린이 대표적입니다

                  우선 실리마린을 일반의약품으로 함량좋은것으로

                  하루 한알 드셔보시길 바랍니다.

                  더불어 지방간이 있으시다고 하니.

                  간 대사에 필수 적인 비타민b군을 추가로 드시고

                  아연도 도움이 됩니다.

                    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    네 맞습니다. 간 건강에 밀크시슬(실리마린)은 도움될 수 있습니다. 다만, 식이요법, 운동을 함께 하신 후 밀크시슬 복용을 권장드립니다. 뿐만 아니라 udca성뷴의 영양제도 도움될 수 있습니다, 감사합니다.