윰난나
윰난나24.02.05

대체공휴일은 모든 기업이 다 쉬는 날인가요?

설이나 추석 보면 명절 당일이 주말일 경우에는

그다음 월요일까지 대체공휴일로 지정해서

쉬도록 편의를 제공해주고 있는데요.

이것도 법정공휴일이니 이날도

한국 전체가 다 쉬는 날이라고 봐도 되나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    대체공휴일도 빨간날이기 때문에 어지긴한 직장들은 쉬지만 직장 오너에 따라서 대체휴일기간에 출근을 요구 항수도 있습니다

    다 쉬지는 못하는게 엄연한 현실이기는 합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 대체공휴일은 모든기업에적용되며 부득이 출근하게되면 특근처리됩니다. 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    공휴일로 지정되어있기 때문에 쉬는날입니다. 하지만 특수한 직업이나 어쩔수없는 곳에서는 휴일근무수당을받고 출근하는곳도 있습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    대체 공휴일은 공휴일로 지정된 날입니다.

    쉬어야 하지만 업체에 따라서 그날 일을 해야하는 경우에는 일반적인 휴일처럼 특근으로 처리해야 합니다.