역사학문
굳건한텐렉175
굳건한텐렉17523.06.03

피라미는 왜 사막 한가운데에?

이집트 피라미드 보면 사막한가운데 세워진거 같은데

굳이 ..티비보면 일부러 찾아가야할정도로 환경이 안좋은곳에 세운 그리고 그렇기 때문에 망한건지..이집트 문명이 궁금해요

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 많은 분들이 피라미드를 사막한 가운데 있다고 생각 하는데 그렇지 않습니다. 피라미드는 한 곳이 아니라 여러군데에 존재 하는데 시막에 존재 하는 것은 맞지만 이집트 수도 카이로 시내와 그렇게 멀지 않은 곳( 차로 약 5분 거리 )에 위치 하고 있습니다.