한민오빠
한민오빠23.05.06

홈트레이닝을 시작하려면 필요한 준비물과 운동 방법에 대해 알려주세요.

마른 남자 입니다. 태어나서 운동이란걸 해본 적이 없어 그냥 마르고 왜소한데요 나이를 먹으니까 볼품 없어 보이고 해서 운동으로 탄탄한 몸을 만들려고 합니다. 아무것도 모르는 상태에서 바로 헬스장 가는 것 보다는

집에서 홈트레이닝으로 어느정도 익힌 후에 가고 싶은데.. 태어나서 운동을 해본 적이 없어서 스케줄이나

운동방법 등 잘 모르겠습니다. 인터넷으로 찾아본다고 봤는데 도무지 감이 안 잡히네요.

  • 안녕하세요. 깜찍한다람쥐166입니다.

    전세나 월세가 아니시라면 못박는 풀업바

    그냥 고무패킹하는 풀업바도 있어요

    그냥 팔굽혀펴기하셔도 되는데손목이 아좋으시거나

    그러면 푸쉬업바도 추천합니다

    그러다 조금 욕심생기시면 중량조끼도 추천합니다