착한 가마우지 257
착한 가마우지 25723.11.23

케토제닉 식단이란 무엇이고 어떤 효과가 있나요?

아는 분이 '케토제닉 식단'이 실천하면서 다이어트에 효과를 봤다고 하더군요. 게토제닉 식단이 무엇이고, 어떤 효과가 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    케토제닉 식단은 총 섭취 열량 중

    탄수화물 비율을 5~10%로 줄이고

    단백질 15~20%, 지방은 70~80%로

    일반 식사 보다 2배 이상 높이는 식사를 의미합니다.

    우리 몸이 키토시스 상태가 되면 지방을 에너지원으로

    사용하는 과정에서 체중 감량 효과를 얻을 수 있어요.

    지방, 단백질은 소화가 느리기 때문에 포만감을 더

    오래 유지하고 식욕을 억제해주기도 하다고 합니다.