내과의료상담
화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9323.01.04

아세트펜프리믹스 수액맞고 열다시나면??

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

독감양성판정을 받아 저녁 6시경쯤 아세트팬프리믹스 15분 투여후

페라미플루주사 15ml 20분정도 맞고 집에왔습니다

아이가 잠깐은 컨디션이 좋아보이더니 점점 춥다하고 지금38.1도 열이 점점 오를꺼처럼 보이는데요 자기전에 맥시부펜 먹여도되나요?? 21kg남자아이 맥시부펜 고열이라며 9미리먹으라했는데 몸에 무리안갈까요??

  • 아세트펜프리믹스라면 아세트아미노펜 계열의 해열제일 것이기 때문에 말씀하신 비스테로이드성 소염진통제인 맥시부펜과 딱히 성분이 겹치지 않습니다. 복용하여도 문제될 것 없으며 몸에 딱히 무리가 가지 않을 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    고열의 상태가 소아에게는 악영향을 미칠 수 있으니 해열제를 벅이시는 것이 좋겠습니다.

    타이레놀 계열의 해열제가 있다면 교차 복용도 가능합니다.