기타 고민상담고민상담
한결같은후루티265
한결같은후루티26523.03.01

결혼의 의미는 무엇일까요? 후회되네요

신혼 2년차고 연애 기간을 거쳐 마음에 들어 결혼을 하게 되었습니다
현재 결혼을 후회하고 있는데 부부 싸움을 할 때 아내의 폭력적인 모습에 (물건 던지거나 치거나 자신이 뛰거나 ) 화가 치밀고 올라 스트레스가 극에 달합니다

그 순간 제가 할 수 있는 건 집을 나가라고 하거나 이혼을 하자는 말로 화를 내는 게 다에요..

현재 부부 사이 아이는 없는 상태인데 그냥 진짜 와이프가 집을 나가줬음 하네요 같은 공간에 있는 것 조차 싫어요..

내가 결혼을 왜 했나 슬프고 마음에 들었던 상대랑 결혼 한 거라 더욱 슬퍼요

나는 무엇을 위해 결혼을 했을까요. 지금이라도 갈라서야 하나 고민입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신비로운달나비151입니다. 와이프가 그런 공격적인모습을 보인다면 와이프의 어린시절도 불우했겠네요 보통 부모를 따라하게되거든요. 그냥 이혼이 답입니다 고칠수없어요

  • 결혼생활 혼자하는게 아니라 같이하는거죠.

    이혼이란 단어 부부간에 이혼이라는단어는 굉장히 예민하고 신중하고 또 신중히 생각을 했을 때 비로소 나올 수 있는 단어인거같아요

    우선 싸울 때 어쩐다 저쩐다가아닌

    싸우지않는방법을 한번 찾아보시는게 좋을꺼같네요

    그게 설령 남편분께서 조금 져주는한이.있더라도 그거로인해서 관계가 회복될수도 있을꺼라생각해요.

    힘내세요.

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    지금의 감정에만 너무 휩쓸리지 말고 한번더 신중하게 생각하셔야 되는 문제인것 같습니다.

    지금은 결혼을 후회하고 계시지만 훗날 이혼을 선택한것을 후회하게 될지도 모르는게

    사람사는 인생이니까요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.더이상의 감정의골이.생기기전에 이혼등의.방법으로 각자의 삶을 사시는것도 행복한 인생을 찾는방법이신거같네요 심사숙고하시길요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    이런 상황이 매우 어려우시겠습니다. 먼저 당신이 결혼한 목적과 이유를 되돌아보시고, 그렇게 결혼하게 된 이유를 생각해보시기 바랍니다. 또한, 스트레스가 극에 달하고 화가 치밀어 올라가는 상황이라면 먼저 자신을 정신차리게 하기 위해 시간을 떠나고 독립적인 공간에서 자신의 생각을 되돌아보고 분노를 푸는 것이 좋습니다. 다시 만나기 전에 당신의 감정을 조절하고 상대방과 상호 이해를 하고 토론하는 것이 좋을 것 같습니다. 또한, 당신의 가정 문제는 상담사 등 전문가의 도움을 받으면 좋을 것 같습니다. 당신이 결혼한 이유를 되돌아보고 감정을 조절하고 부부 간의 이해를 통해 문제를 해결