약 복용약·영양제
어렵게 살고있는 소상공인
어렵게 살고있는 소상공인22.12.05

아이에게 유산균을 먹이려고했는대 만 세이하 복용금지라 써있어요.

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

아이는 2022년생 10월생입니다~

나이로는 3세이고요~

이번에 유산균을 먹이려고했는대

복용방법에 보니까 만3세 이하는 복용금지라고 적혀있어서요

이렇게되면 먹이면 문제가 될지 궁금합니다~~

비싼 유산균이라서요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    만3세 이하인 경우에도 유산균 복용이 가능하며 함량이 높은 경우 우선 양을 조절하여 점차적으로 늘려가면서 복용을 해보고 설사나 복통 및 이상 증상시에는 바로 중단을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    만3세 면 36개월이 지나서 복용이 가능한것을 말합니다.

    졔품마다 36개월 전에 복용시 안전성이 확립되어 있지 않으므로 36개월 지나서 먹이시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    어떤 유산균 드시고 있는지 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    성인유산균이나 소아 유산균이나 균주에 있어서 사실 큰 차이는 없습니다.

    그래서 성인 유산균의 용량을 조절하여 소아에게 먹여도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    유산균에 따라서 복용 나이 및 방법이 다를 수 있습니다. 다만 해당 제품에서 만 3세 이하 복용 금지라면 드시지 않는 것이 좋으며 유산균이 임상 및 식약처 테스트 과정에서 3세 미만 복용시 문제가 발생했을 가능성이 있습니다. 따라서 가급적이면 다른 유산균을 복용하는 것이 맞아 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    유산균은 보통 연령제한이 없지만

    해당 제품 주의사항에 만 3세이하는 복용금지라고 명시되어 있다면

    다른 성분이 포함되어 있을 수 있기에 연령제한이 있을 수 있으므로 함량표를 확인해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    어떤건지 올려주셔야 정확히 확인이 가능하지만 유산균은 일반적으로 연령 상관없이 복용이 가능합니다. 유산균만 들어있는 것이라면 크게 신경 안쓰셔도 될겁니다.