캠핑취미·여가활동
나는 꿈을 꾸는 문어
나는 꿈을 꾸는 문어22.12.29

취미로 캠핑을 하려고 하는데 뭐부터 시작해야 할까요 ?

친구 차로 친구랑 취미로 캠핑을 시작하려는데 뭐부터 어떻게 시작하면 좋을까요 ?.. 캠핑용품도 알아보니 너무 비싸고 그렇다고 안 하자니 그렇고 .. 가볍게 어떻게 시작하면 좋을까요 ??

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    요즘 캠핑장비를 렌탈해주는 업체들이 있어요

    첫캠핑은 렐트해서 즐겨보시고 감이오면 하나씩장만하시면좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    캠핑을 가볍게 시작해보고 본격적으로 시작을 하시려면 우선 캠핑 장비가 모두 갖추어진 글램핑을 한 번 경험해 보시고 본인하고 맞으면 캠핑장비를 구입하셔서 캠핑을 하시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 홀릭ㅇㄱ입니다.

    우섯 작은 장비부터 차근차근 구매해보세요.

    기본으로 텐트나 타프같은건 제일 먼저 보시고 캠핑 의자 식탁 등등 알아보시는게 좋을거예요

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    캠핑을 시작하시는 단계라면 일단 텐트와 의자 같은 기본적인

    물품을 구비하시고 겨울철이다보니 난방이 잘되는 매트나

    핫팩 난로등만 구비하셔도 충분히 가능합니다.