반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.04.19

발뒷꿈치 각질이 자꾸 생겨서 고민이에요

발뒷꿈치에 더러운 각질이 자꾸 생겨서 고민이에요. 이를 예방하거나 치료하는 방법이 있을까요? 자주 발생하는 원인도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한박새251입니다.

    유리아 크림 써보세요 처방 안받고도 약국에서 구매 가능합니다. 단순하게 각질이 아닐수도 있어요. 무좀일 경우에도 각질이 생긴답니다. 각질제거 후에도 계속해서 생기신다면 무좀도 생각해 보셔야 할거 같아요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    주기적으로 바세린을 발라주시면 각질이 예방됩니다. 1주일에 1-2회씩 자기 전 바세린을 발에 발라준 후 양말을 신고 주무세요.