Jy천사1004
Jy천사100423.05.06

근시인 사람이 노안이 늦게 오는 이유는?

안녕하세요? 제가 근시가 심한데 제 또래는 벌써 노안이 왔는데 저는 아직이거든요 근데 알아보니 근시가 노안이 늦게 온다고 하더라구요 왜 그런지 이유를 알수 있을까요?

  • 안녕하세요. 시크한불독191입니다.결론부터 말씀드리자면 잘못된 상식입니다

    노안은 자연적인 현상으로 누구나 생길수있있습니다

    다만 개인의 차이가 있을뿐입니다

    근시가 노안이 늦게 온다는 것은 펴소 눈이 좋지않기때문에 자각을 늦게한다는걱 정답이라고 하네요

    건강한 눈건강을 위한 생활습관.영양관리 잘하세요^^