자동차생활
태평한관수리81
태평한관수리8123.08.23

전기차 충전에 대해서 질문이 있습니다.

전기차 충전 하는 자리에 가면, 자리에 따라 급속 충전이 있고, 완속 충전이 있는데 이렇게 전기차 충전 속도를 다르게 설정한 구역이 있는 이유가 뭔가요?

단순히 충전 속도 이외에 다른 이유가 있어서 이렇게 속도 구분을 한건가요?

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    급속충전은 충전속도가 빠른 반면 가격이 비싸고요.그래서 급할때 사용하고요.보통 완충까지 30분전후 걸릴거예요.완속충전은 가격이 저렴한 반면 완충까지 10시간정도 걸려요.